MANSARDA CON VISTA SU PIAZZA

Ristrutturazione appartamento mansardato
Viù Studio di Architettura

Questo appartamento è parte di un palazzo storico risalente all’inizio del secolo. Prima  dell’intervento si presentava come un sottotetto al grezzo.  Il progetto ha previsto la ridefinizione totale degli spazi e degli impianti. Il carattere dell’intervento è stato dato attraverso la ricercata luminosità. Ampie aperture in copertura, l’utilizzo di materiali di finitura chiari e di colori luminosi per il trattamento delle pareti hanno ridato luce a questo spazio. Gli accenti a questo spazio sono stati dati attraverso oggetti di arredo con forte cromatismi. Il risultato è un grafismo che dà ordine a tutto l’ambiente. L’ ambiente, ordinato negli spazi e nei volumi, dalle cromie essenziali, è pronto ad ospitare gli oggetti di vita delle persone che lo abitano. Come in tutti i nostri interventi si è prestata molta attenzione all’illuminazione, sia naturale che artificiale e all’ottimizzazione impiantistica per il contenimento dei consumi energetici.