RECUPERO DI UNA VECCHIA BORGATA

Ristrutturazione di un vecchio edificio rurale da adibire a più unità abitative. Il progetto ha previsto una pulizia degli annessi che col tempo si sono sovrapposti alla struttura originale. L’edificio, il cui corpo principale risale ai primi anni del Novecento, viene così svelato e riletto. Il piano terra è stato ripensato completamente ottenendo spazi ampi e luminosi che si espandono verso l’esterno attraverso le ampie superfici vetrate. Il sottotetto è caratterizzato dalla presenza delle imponenti capriate lignee.
Il colore scelto per l’intonaco esterno, quasi in accordo con il colore della terra argillosa di questa zona di campagna, si vuole completare cromaticamente al laterizio originale lasciato a vista con innesti di pietre di fiume. La qualità di questa ristrutturazione è legata alla progettazione del verde e degli spazi esterni. La vecchia barchessa è stata completamente ristrutturata e adibita a soggiorno all’aperto e a zona di servizio per la piscina. In collaborazione con l’arch. Canovi.